我校举行信息化项目专题汇报会暨 2019年度信息化先进集体、先进个人颁奖仪式

发布时间:2020-06-24浏览次数:10

 618日下午,我校在仙林校区举行信息化项目专题汇报会暨2019年度南京大学信息化先进集体、先进个人颁奖仪式。校党委常委、副校长王振林,校长办公室、党委组织部、校团委、人力资源处、教务处、研究生院、科学技术处、社会科学处、学生工作处、国际合作与交流处、财务处、招标办公室、资产管理处、信息化建设管理服务中心等部门代表出席会议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

会上,科研综合管理服务平台项目负责人从项目建设目标、建设思路、阶段性成果、后期项目计划等方面汇报了科研项目进展情况。网络安全提升计划项目负责人从网络安全防护体系建设、安全服务与安全运营、信息资产治理等方面汇报了学校网络安全现状与规划。各部门信息化项目负责人围绕项目数据对接和共享展开深入讨论。

王振林为2019年度南京大学信息化先进集体、先进个人获奖者颁奖。

信息化先进集体颁奖

信息化先进个人颁奖

    王振林表示,2019年学校通过信息化体制机制改革,强化信息化顶层设计,调动各个业务部门的建设积极性,每位信息化工作人员在不同岗位上充分发挥作用,经过一年的建设,南京大学信息化建设取得显著成效。信息化中心通过转观念、转思路、转方式,强化服务意识,为全校师生提供高效、优质的信息化服务,获得了全校师生的肯定与认可。同时,他对各个信息化项目负责人提出要求,要深入业务部门了解需求,充分考虑部门之间数据对接,加强团队协同,努力实现“一年转变,两年改观,三年见成效”的建设目标,为师生提供一流的信息化服务。实现减少办事程序、让师生少跑腿、少填表的同时,要充分利用数据为学校管理决策提供支持。没有网络信息安全就没有信息化,要深入各职能部处、各院系,发现并解决网络信息安全工作中的短板问题,通过综合施策,提升网络信息安全工作的整体水平,为我校信息化建设保驾护航。