信息化中心荣获南京大学机关党委荣誉表彰

发布时间:2020-05-12浏览次数:567

 58日下午,我校在仙林校区举行2020年南京大学机关干部大会,机关党委首次面向机关各部门和机关干部,评选出一批先进典型,颁奖仪式在大会现场举行。校党委书记胡金波、校长吕建出席大会并颁奖。信息化建设管理服务中心“加强部门合作 共建智慧校园”项目被授予“精诚合作奖”,规划建设部荣获“先进科室”称号。

 颁奖现场

    会上,信息化建设管理服务中心主任包海峰作为获奖代表发言,介绍了南京大学信息化体制机制改革,以及信息化中心全面推进南大特色“智慧校园”建设,在提升协同管理服务能力方面所做的努力。

    长期以来,我校各业务系统之间信息无法打通,大量信息孤岛的存在给全校师生带来一系列的管理与服务方面的问题,师生办理业务多跑腿、重复填表的现象长期得不到解决。在学校党委和行政的高度重视下,分管校领导带领信息化中心同志深入调研,与十多所兄弟高校进行探讨和交流,同时,在校内多次召开师生座谈会,充分听取部门及师生对信息化建设的意见和建议。经过广泛的调研和论证,制定了南京大学信息化体制机制改革方案,信息化建设也被列入2019年党委和行政十项重点推进工作之一。

    信息化中心全面落实体制机制改革方案,转变工作思路,一改以往的项目建设模式,创新采用项目双负责人制,即职能部处与信息化中心各安排一位人员,“一对一”共同负责业务部门的信息化项目的设计与建设,信息化中心组织全校信息化项目负责人,定期召开工作研讨、专题汇报会,解决部门之间数据对接、流程互通等问题,提升业务部门之间的协同能力。为了提升服务质量,信息化中心大力推动管理、服务模式的改革,全面转变工作作风,强化服务意识,实施以服务为中心的用户服务提升计划。

    为了消除“信息孤岛”,提高各部门信息化管理与服务能力,2019年重点推动了校级数据中心和人事、组织、学工、研究生、教务、科研、外事等部门的业务系统建设,逐步实现了各部门业务办理的无纸化和线上化,实现了多个业务系统之间的数据对接,加强了部门之间的协同与合作。信息化中心持续推进师生关注的痛点问题的解决,以“最多跑一趟”、“最多填一次”为目标,与各部门共同推进全校网上办事大厅建设,推进服务事项公开及业务办理的线上化,提升师生满意度。 
    信息化建设改革以来,信息化中心始终把各部处的信息化需求作为中心的核心任务来抓,而各部处也都把信息化建设列入各自的重点工作来推动,一年多来全校的信息化建设取得明显成效,师生的获得感得到很大提升,这些成绩的取得离不开学校领导和全校各部门的大力支持。对照建设“第一个南大”,我们前进的步伐还需提速,信息化中心将始终保持务实的工作作风,以改革增活力、以创新添动力、以集成聚实力,早日建成具有南京大学特色的智慧校园,让师生员工的获得感在着力高质量提升中得到充分实现。