信息化中心学习贯彻落实党委全委会(扩大)会议 暨新学期工作会精神

发布时间:2020-05-12浏览次数:149

 近日,信息化建设管理服务中心召开专题会议,学习贯彻中共南京大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神。信息化建设管理服务中心党支部书记、主任包海峰主持会议。

    包海峰传达了胡金波书记《出神入化“再奋进”,出类拔萃“收好官”》和吕建校长《以改革推进内涵式发展,用实干促进高质量提升》的重要讲话精神。包海峰强调,信息化中心要深入学习、认真领会并扎实落实党委全委会(扩大)会议暨新学期工作会的相关精神,以攻克时艰的昂扬姿态、创新争先的有为状态,争分夺秒,确保2020年信息化建设目标任务的完成。
    结合讲话精神,围绕2020年的重点工作,包海峰提出新学期信息化建设工作的四点要求:一是中心每位工作人员要以强烈的使命感和责任感,勇于担当、敢于作为。二是要强化用户思维,突出主动服务意识,提升服务质量,“让数据多跑路,让师生少跑腿”。三是提高工作站位,增强全局意识,始终站在全校的高度设计项目方案、规划业务流程。四是信息化项目负责人要深入到各部处一线,深入了解业务部门的需求,带领第三方公司与业务部门共同谋划、推进项目实施,推进部门协同和信息共享。信息化中心全体员工要深入学习贯彻党代会精神,围绕“聚力内涵式发展、着力高质量提升”这一主题,深化信息化体制机制改革,不断提高信息化建设的内涵和质量,更好地助推“治理能力提升年”,助力学校治理体系和治理能力现代化。

    与会人员畅谈了学习贯彻党委全委会(扩大)会议暨新学期工作会精神的心得体会。大家结合各自具体的工作,纷纷表示,将以更加饱满的精神状态,积极投入新学期各项信息化建设工作,努力提升师生的获得感和幸福感,为学校“双一流”建设贡献力量。